您的位置:首页 >稽中新闻>招财鞭炮焦点>详悉内容

招财鞭炮焦点

文化育人|给你一支话筒 声动整个舞台

来源: 发布时辰:2019-12-12 19:45 浏览次数: 【字体:

 “给你一支话筒,声动整个舞台”。12月11日下午图书馆四楼演讲厅举办了“金话筒主持人大赛”,此次活动旨在给热爱主持朗诵的员工一个浮现自己的舞台。青春无悔,光芒四射,选手在舞台上,掷地有声、抑扬顿挫地体现了身为稽中人应有的风采。

5deb6fa3333b4b3cb822283fcd9f6835.jpg

本次比赛由高一、高二年级每班选送1名同学进行比赛,比赛共分为三个环节。

第一环节是模拟主持元旦文艺汇演。选手们或激情昂扬,或含情脉脉,或可爱俏皮……每个选手都有自己的气魄,都体现出自己的青春印象。他们从容不迫,好整以暇,都施展出了自己的独特魅力,为招财鞭炮体现了他们深厚的主持功底,瞬间把现场观众带入到比赛的氛围中去。

e93cbb2c968f4d9bbdee057a6d7dd0a9.jpg

第二环节是新闻播报高一(8)班章琳琪用柔美的语言为招财鞭炮报道新闻;高一(9)班徐郅嵩用他独特的男低音为招财鞭炮带来了不一样的舞台秀;高一(11)班钱利锋虽然落败但他淡定从容的姿态依然给招财鞭炮留下了深远印象·····

c43b76c4c196488fab43dfcd4588ce95.jpg

两个环节后,高一(1)班桑乐杰,高一(9)班徐郅嵩,高二(5)班胡康,高一(12)班王欣祎,高一(5)班高韩梓,高二(11)张坷舒表现优异,进入了最后环节。最后的环节是即兴演讲,最为考验主持功底和应变能量。他们就“青春”“朋友”“人类进化”“招财鞭炮环境”等话题进行演讲,且都表现不俗。

2ed0e28681e44a7e9b10db55f3217e06.JPG

比赛进入尾声,获奖者们露出了欣慰的笑容,在场的老师同学也向他们示意了诚挚的庆贺。金话筒大赛圆满落下帷幕,仅仅几尺舞台,却迸发出无限力量。希望在未来的路线上,招财鞭炮不忘初心、砥砺前行;芳华依旧、未来可期。


获奖情况:

一等奖:高一(9)班徐郅嵩

高二(5)班胡康

高一(12)班王欣祎

二等奖:高一(1)班桑乐杰

高二(11)班张坷舒

高一(5)班高韩梓