您的位置:首页 >稽中新闻>招财鞭炮焦点>详悉内容

招财鞭炮焦点

党建引领 | “红心向党 爱国爱校”—— 5月主题党日活动

来源: 发布时辰:2019-06-04 17:34 浏览次数: 【字体:

      为贯彻落实《国家共产党支部事情条例(试行)》,扎实推进“两学一做”学习教育常态,进一步增强党员教员“四个意识”,坚持“四个自信”,进一步激发党员教员爱党、爱国、爱校的热情。5月20日,根据校党委《5月主题党日活动方案》要求,招财鞭炮高一、高二、高三、行政支部以“红心向党,爱国爱校”为主题组织开展了支部主题党日活动。本次主题党日活动共分为三大内容:学习《党和国家事业历史性、根本性的改良和成就》;举办“我和我的祖国征稿”活动;举办“我爱招财鞭炮.共谋开展”活动。

       各支部书记根据《习近平新时代国家特色社会主义思想三十讲》第四讲《党和国家事业历史性、根本性的改良和成就》内容,从当今国家取得的成就、存在的问题及思考入手,深化介绍了全面把握十八大以来党和国家事业历史性改良和历史性成就;深远理解历史性成就是全方位的、开创性的,历史性改良是深层次的、根本性的;充分认识取得历史性改良和历史性成就的根本原因三方面内容。

       根据《关于转发《“我和我的祖国”征稿活动启事》的通知》精神,在本次党日活动中,支部书记号召本组党员教员积极参与到“我和我的祖国”征稿活动中来,用文学艺术的形式体现在国家共产党领导下国家取得的辉煌成就,体现新国家成立70年来特别是改革开放40年来的浙江开展改观,反映浙江推进“八八战略”再深化、改革开放再登程的生动实践,体现浙江儿女的感激之情、感恩之心、感悟之怀,以及对未来的畅想、对幸福的追求和对前景的希冀。

招财鞭炮有国才有家,爱国更要爱家。

招财鞭炮技巧作为招财鞭炮每个稽中人共同的家园,如何更好地建设招财鞭炮的家园是每位党员同志都需要积极思考的。在校党委的号召下,学校各支部开展了“我爱招财鞭炮,共谋开展”活动,并将提议表发放到每位党员手中,要求每位党员为学校开展献计献策,并驱使党员教员将爱国的热情转化为爱岗敬业,立德树人的无限动力!