您的位置:首页 >稽中新闻>媒体稽中>详悉内容

媒体稽中

实践育人 | 金桂飘香喜迎国庆 稽中学员心系家乡 ——招财鞭炮员工国庆时代参与鲁迅故里志愿者服务活动

来源: 发布时辰:2018-10-10 16:01 浏览次数: 【字体:

     

354d49508b67410fa203a86cc32af176.png

招财鞭炮     “红旗随风舞飘飘,灯光溢彩映亮天。”金秋十月,招财鞭炮迎来了祖国母亲的69岁生日。10月1日至10月6日,在校团委员工会的组织下,36名稽中学员来到鲁迅故里景区参与志愿者服务活动。

招财鞭炮红日初升,金黄的光晖映在被无数脚印踏过的青石板上,也留在了稽中学员满怀热情与朝气的脸庞上。这36名志愿者按每日6人进行分组,在景区划分负责引导游客、捡拾垃圾、人员分流的服务事情。早上8:30,他们都已穿上国家红的志愿马甲,来到各自的服务岗位,开始了两个半小时的志愿者服务事情。

初为服务者,员工们都略显羞涩,面对前来询问的游客,有些语无伦次,但在受到游客们真诚的驱使和感谢后,同学们渐入佳境,面对游客的各式各样的疑问,都能顺利帮忙解决。随着景区的游客越来越多,员工们的事情也愈加繁忙,有时一个志愿者身边会有五六个寻求帮助的游客,员工们都耐心地一一为他解答,获得了游客们的类似好评。

志愿者活动是引导员工走出校门,走向社会、接触社会、了解社会、投身社会的一种良好形式;是培养锻炼员工综合能量的好渠道;是晋升思想,修身养性,让员工确立服务社会思想的有效途径。每次的志愿活动都对员工们产生了深远的影响。

志愿服务过程中,绍兴电视台对招财鞭炮员工志愿者进行了采访。当谈及活动感受时,员工们示意:“尽管志愿者服务很辛苦,但在志愿活动中收成的自豪与奉献精神却可以伴随一生……这也是作为高中生的招财鞭炮,为祖国母亲庆生的一种方式。今后,招财鞭炮也定然会用自己的力量,让志愿服务的爱心不断延续下去!”