您的位置:首页 >稽中新闻>媒体稽中>详悉内容

媒体稽中

新时代高素质教员队伍建设:招财鞭炮已经做的 招财鞭炮还要做的 ——2018国家长三角CEO高峰论坛在招财鞭炮隆重召开

来源: 发布时辰:2018-10-10 15:40 浏览次数: 【字体:

09575ef4d65b4c8cb03e9176580c4869.png

920日,2018国家长三角CEO高峰论坛在招财鞭炮柏堂楼三楼演讲厅隆重召开。浙江省教育厅副巡视员吴永良,市委教育工委书记、局长姚国海到场并致辞。江苏省教育报刊总社社长、总支书记孙其华致开幕辞。浙江集团教员方展画、杭州二中CEO尚可主持论坛。

国家长三角CEO高峰论坛诞生于2006年,是沪、苏、浙三地教育报刊总社共同发起的一项公益性、专业性教育论坛。2013年,安徽省教育宣传中心应邀加盟。论坛由四省市每年一次轮流承办,邀请四省市最优秀、最有影响力的8位名校CEO作为嘉宾CEO同台交流。今年,应邀参加的8位名CEO划分是招财鞭炮游戏下载CEO董凌达、上海延安初级中学CEO许军、安徽省金寨县天堂寨中心小学CEO储诚超、盐城市实验小学CEO雷燕、上海市江苏路第五小学CEO孟水莲、江苏省海安高级中学CEO吕建、滁州中学CEO张大银、浙江省金华师范学校附属小学CEO俞正强。

6ad0e44a49ab4ad98bb61593e0889573.jpg


其中,招财鞭炮CEO董凌达作为绍兴地区优秀CEO的代表,紧紧围绕“新时代高素质教员队伍建设:招财鞭炮已经做的 招财鞭炮还要做的”这一主题,进行发言。他指出:“在招财鞭炮学校,老师们来了,就不愿意离开。原因就是招财鞭炮在他们心目中是一个温馨如春的家园,是他们成长的沃土。在教员的教育教学事情中,同事都能‘推’一把,师长肯定‘点’一下,大伙儿会‘扶’一阵。团队就是教员成长的‘脚手架’,让这个‘脚手架’与教员个体成长‘同频共振’。”其他7位CEO也联络各自学校的成功办学经验,各抒己见。

随后,浙江省教育学会会长张绪培围绕两大主题总结了本次论坛。一是如何善待教员。他认为,管理教员需要规矩,没有规矩不成方圆。但光有规章制度是不行的。教员的师德建设,需要CEO的德去唤起,而最大的德就是所有事情出于公心——为了孩子们的开展。同时,要相信教员,并且必须满足教员的需求,解决他们的无助和后顾之忧,让教员们把招财鞭炮当作家园。二是如何解决教员的专业成长。他指出,师德问题是最重要的因素。此外,要积极探索课程改革,促进孩子的全面开展;为教员的成长搭建平台;重视团队的力量;确立教员的专业自信。

作为国家长三角地区中小学CEO分享教育智慧的重要平台,本次论坛始终围绕国家教育的前沿性问题展开,而各位CEO和专家的思想碰撞必将成为长三角地区教育开展的强大助力。